Associazione Verace Pizza Napoletana

Casa de Rinaldi - Pizzeria affiliata all'Associazione Verace Pizza Napoletana

Salvatore de Rinaldi è maestro pizzaiolo per l'AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana) per la quale è da sempre impegnato per i corsi di formazione per giovani pizzaioli, per consulenze in tutto il mondo ed eventi. Il figlio Cristiano segue le orme del padre, consacrandosi anno dopo anno come migliore giovane pizzaiolo promettente, già impegnato anche lui in diversi ruoli di consulenza in Europa e non solo grazie al suo talento e alla padronanza di inglese e francese.

de Rinaldi è quindi anche la casa della vera pizza napoletana, quella che segue le antiche tradizioni tramandate oralmente per generazioni e poi finalmente messe per iscritto nel 1984 nel famoso Disciplinare Internazionale della Vera Pizza Napoletana da un gruppo di famosi pizzaioli napoletani che diedero poi vita all'AVPN.

Da quel momento in poi è stato possibile tracciare una linea tra la pizza autentica di Napoli e le sue migliaia di imitazioni, potendola così diffondere in tutto il mondo, ad oggi si contano quasi 500 pizzerie affiliate in tutti i continenti che preparano la pizza con lievitazione naturale a temperatura ambiente, seguendo le precise indicazioni della tradizione.

Scopri di più sul Disciplinare Internazionale della Vera Pizza Napoletana sul sito AVPN.

Impasti speciali

Il grande rispetto per la tradizione non ha limitato Salvatore nello studio di impasti speciali con farine integrali e multi-cereali ad alta idratazione;
ad accompagnarlo in questo percorso è subentrato nel 2016 i Molini Bongiovanni.

Farine di tipo 1 e 2

Preparati con farina Antiqua 100% macinata a pietra da grani italiani a filiera corta certificata.

Farine ai 9 cereali

Composta da una miscela di farina tipo 2 arricchita con farina di segale intergrale, soia in granella, semi di sesamo, fiocchi d’avena, semi di lino, farina di mais, semi di miglio e fiocchi d’orzo: una farina ricca di nutrienti, particolarmente gustosa e saporita.

Farine integrali

Creata in un unico passaggio di macinazione del grano senza alcuna setacciatura, contiene il 100% delle parti del chicco: l’alta percentuale di fibra, di sali minerali e di tutto il suo germe conferiscono al prodotto un gusto deciso, ma non amaro.

Casa de Rinaldi - La gioia del buon cibo
  • Siamo in:
    Via A. e L. Sementini 28/34 - 80131 Napoli
  • Telefono:
    081 546 61 19 - 393 85 39 192
  • Scrivici a:
    info@derinaldi.it